segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Macarrão da Lu

Outro dia, com visita em casa e quase nada na "despensa", precisei apelar para a criatividade e reiventei o tradicional Macarrão à Bolonhesa. Desci na padaria e não tinha carne moída, daí comprei alguns bifes de alcatra e fiz um picadinho para substituir o tradicional "boi ralado", e não é que foi o maior sucesso! Quem já experimentou, adorou!

Macarrão da Lu

1 pacote de macarrão spaghetti nº 8
1 e 1/2 lata de Molho de Tomate (Pomarola ou o de sua preferência)
500 grs de bife de alcatra
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de shoyo
1 tablete de caldo de carne ou bacon
Requeijão ou leite para quebrar a acidez
Manjericão, oregano e sal a gosto

Preparo:
Refogue a cebola e o alho, e logo em seguida a carne. Acrescente o caldo de carne, o shoyo, o manjericão e o oregano e deixe cozinhar. Se necessário acrescente um pouco de água. Qdo secar a água e começar a fritar acrescente o molho de tomate e mais um pouco de água para ralear. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 mim, se necessário acrescente mais um pouco de água.

Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela grande com muita água.

Assim que o molho estiver pronto (experimente para verificar se há necessidade de mais sal) acrescente meio copo (americano) de leite ou 1 colher de sopa de requeijão para quebrar a acidez e desligue.

A esta altura o macarrão já estará cozido, escorra e acrescente manteiga ou azeite para não grudar.

Obs.Não misture o molho no macarrão. Cada convidado deverá servir o molho a gosto. E muito queijo ralado.

Experimentem e comentem.

Bom apetite.

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